Зовут меня Колькой, или Николай если с уважением) Мне 17 лет, живу в Питере, заканчиваю 11й класс физмат гимназии, собираюсь поступать в политех на инженерно-строительный факультет, либо на прогера в итмо)
Уровень у меня 9й,только недавно перешёл, оделся сначала в уворота,не понравилось,ща стал магом земли и света) Когда то давным давно состоял в клане SoT программистом, потом была паладинская проверка,обнаружили неверную дату рождения,ну а дальше понимаете-хаос,задержка на вступление и тд, Ещё некоторое время был в SoT а потом создал свой клан Calipso. Был главой около полугода, потом случились весьма неприятные события, меня предали и клан увели. Я вступил в клан SoT как исполняющий обязанности главы клана(глава в то время не играл,клан умирал). Был главой около месяца, но тут напал реал, и я ушёл. Вот щас снова начал играть,планировал снова создать свой клан,но устал))хочу к вам, потому что у вас 1й уровень, а человек только 9, значит уродов моральных не берёте, и значит контингент в клане хороший) Говоря о деньгах-да вкладываю,как минимум раз в месяц, планирую на следующих выходных сделать вложение в размере 5000. В клане хотел бы быть программистом-моё родное)) знаю юкоз как свои пять пальцев, html css js. примеры работ-taa.clan.su calipso-clan.at.ua первый сайт разрабатывается, второй -бывший сайт моего клана calipso, посмотрите только гамму и оформление, остальное не смотрите)
4. непосредственно в бк, либо тут на форуме,либо ася-455122829
Добавлено (27.04.2010, 03:04) --------------------------------------------- p.s. что вы сделали с бедным шаблоном?(((((
Сообщение отредактировал ЖУжало - Вторник, 27.04.2010, 03:04
О вашем клане я уже оооочень давно знаю,просто не решался подать заявку,не знаю почему) Вы, потому что давно на вас глаз положил, а сейчас появился хороший шанс(надеюсь на это=)). контингент в клане мне нравится, да и к тому же меня поразила оперативность,С которой вчера отреагировали на мою заявку)к тому же клан сильный,одни 10ки, но разбавить 9кой всё таки стоит)))))
ну как сказать,что не так. Сайт у вас кривой)))меню построено хреново, глобальных блоков вообще нет, недоработки в удобстве пользования, а про ксс я вообще молчу) Сайт - это как визитная карточка,как дом клана. а у вас он кривоват(простите меня IT отдел)
Сообщение отредактировал ЖУжало - Вторник, 27.04.2010, 23:34
з.ы. после распоряжения админов,сайт особо то и не нужен. на счёт сайта с тобой другой человек поговорит.
сайт не нужен для игры,а как по мне-так сайт-неотъемлимая его часть.вон дарки-у них весь клан на сайте построен)))) давно это года 4 назад может даже больше))я тогда тоже смотрел куда вступить) может и больше,но может сейчас будет исключение и всё таки меня возьмут?))я вообще парень универсальный,где надо там и буду)
Так уж получилось что я представляю айти отдел:) Мое мнение: 1) Сайт сделан и он работает:) 2) Для того, чтобы он был сделан была проделана достаточно большая работа (не мной а другим человеком - но я уважаю чужой труд:)) 3) Сайт может быть и визитная карточка клана - но по-моему он сделан на достаточно высоком уровне для требований установленных в бк (на данный момент требований нету как таковых) - а работа программиста на самом деле заключается не только в поддержании сайта в актуальном состоянии (актуальное состояние есть: 1) Новостная лента, 2) Новые технологические примочки (если они помогают в раскрутке) тот же контент анализ добавляет еще и пересмотр существующего и добавление нового. Хотя и признаю, что для большинства обывателей работа программиста и юкозо сайтоклепание это и есть одно и то же. Это я так отбился от броских замечаний о том: "Сайт - это как визитная карточка,как дом клана. а у вас он кривоват(простите меня IT отдел)" Так уж вышло что я возглавляю группу джава разработчиков уже не первый год и каждый новичок попадающий в команду рано или поздно начинает что-либо критиковать, очень часто ничего конкретного ни говоря и отделываясь общими словами. Хотя бывают и люди, которые последовательны в своих высказываниях. Одно я усвоил точно - если работает и ты на саппорте - не поломай, если работает но ты на девелопменте- ломай сколько влезет - лишь бы юнит тесты проходили. Считаю, что внедрение сиэсэс при работающей модели есть некоторая разновидность рефакторинга (в данном случае она не нужна, так как улучшение существующего кода нужно лишь когда ты либо саппортишь либо девелопишь - работа же завершена). Учитывая то, что я сказал выше хотелось бы увидеть ответы на следующие вопросы: "Сайт у вас кривой)))" - общие слова, поэтому просто их опустим. "меню построено хреново" - хотелось бы уточнить что имеется ввиду? Желательно по пунктам. "глобальных блоков вообще нет" - Не силен в сайтостроении и потому требуется некоторый ликбез : что имеется ввиду под глобальными блоками? и какой выход из ситуации может быть предложен? "недоработки в удобстве пользования" - это наверное кореллирует с "меню построено хреново" (но это лишь моя догадка) - тоже если можно опишите поподробнее этот пункт. "а про ксс я вообще молчу" - тут не стоит молчать:) - надо выговариваться - я например могу сказать, что внедрение сиэсэс для команды разработчиков которая еще не работала совместно больше месяца - и соответственно не определилась в именованиях вредно. Поскольку подходы в создании си эс эс и в создании шаблонов хтмл у разных разработчиков разные. Ну и еще по сайтостроению:) я лично лазил в юкозе 3 часа - задолбался разбираться - мне там было не интересно:) - поэтому в этом могу быть профаном:) поэтому и имею права требовать некоторого ликбеза, так как иначе мы будем разговаривать на разных языках.
Понял,намёк на то что я новичок. Тогда в свою очередь парирую что только новички обычно используют английские слова подкашивая их под псевдо-термины.
И не надо на меня взъедаться, я сотрудничать хочу а не конкурировать. Вы сказали что внедрение ксс при работающей модели-разновидность рефакторинга? Вообще-то ксс уже внедрено, "http://nightlanding.clan.su/_st/my.css" в частности для вашего сайта это раз. Рефакторинг подразумевает под собой изменение кода для лучшего понимания, в целях убыстрения или улучшения работы программы. Так при чём здесь внедрение ксс и разновидность рефакторинга?
никак не укладывается в голове-как глава группы джава разработчиков сидит на тех.поддержке и ничего не изменяет?согласитесь, сайт можно улучшить намного,хотя бы с точки зрения эстетики и красоты.
Quote (nypra)
хотелось бы уточнить что имеется ввиду? Желательно по пунктам.
Меню сайта,как я вижу свёрстано ручками,и честно говоря, не вписывается особо в гамму и в сам сайт. я примерно представляю откуда такое могло вылезти,но пока что ограничусь раздумиями.
глобальный блок-обьясню на примере юкоз-это $название блока$-блоки,вставляющиеся в код программы, в виде запрограммированных в системе названий и несущих в себе информацию. То есть например-блок стандартный(в юкозе) чата-создал бы окно чата непосредственно на странице.в юкозе есть функция создания своих глобальных блоков.
ксс-каскадная таблица стилей. стилей-ключевое слово. я знаю какой ксс используется для вашего шаблона. и честно говоря-какая то странная гамма выбрана для сайта.
Добавлено (28.04.2010, 00:47) --------------------------------------------- dark_force, откуда-из бк,видел ваших сокланов в игре. тогда и заинтересовался, не было никаких источников,разве что только библиотека со списком кланов и клан сайт
dark_force, то что у вас одни десятки не является одной из мотиваций.это просто + вы,потому что увидел для себя работу, захотел обрести новых друзей. Более того, как мне сказал stone fire у вас много людей из Питера, значит и в реале встретиться не проблема. Когда я был главой, у меня был девиз-неважна цифра после ника, важен человек. Как мне показалось, вы тоже следуете этому правилу.
Сообщение отредактировал ЖУжало - Среда, 28.04.2010, 01:03
Ваши слова: "Мне 17 лет, живу в Питере, заканчиваю 11й класс физмат гимназии" Уж простите, но в команде разработчиков даже люди окончившие Бауманку (а у меня в команде есть несколько человек ее закончившие) сразу после института не могут ничего путного сразу писать и сидят на саппорте, то есть как я и сказал выше стараются делать так, чтобы не поломать (внося лишь мелкие изменения). Поэтому следующие слова: Понял,намёк на то что я новичок. Тогда в свою очередь парирую что только новички обычно используют английские слова подкашивая их под псевдо-термины - это как минимум простое незнание реалий жизни, так как это не псевдо термины, а тот, сленг, что используют при работе в команде люди для лучшего и более точного понимания.
И не надо на меня взъедаться, я сотрудничать хочу а не конкурировать. - у нас конкурентов нету, хотя бы потому, что не в чем конкурировать-то это игра и в нее играя я отдыхаю от работы, а мне на форуме подается заявка, которая заставляет ее вспоминать.
Вы сказали что внедрение ксс при работающей модели-разновидность рефакторинга? Вообще-то ксс уже внедрено, "http://nightlanding.clan.su/_st/my.css" в частности для вашего сайта это раз. - Нечем парировать - я если честно вообще не разбирался в том, как сделан наш сайт. И даже теперь нету желания смотреть сиэсэс и разбираться в коде других людей. Если вы молодой человек хорошо разбираетесь в сиэсэсе - то честь вам и хвала. Я тоже достаточно хорошо разбираюсь в нем - у нас на сайте была задачка, которая находится в разделе айти- вопрос - сможете ли вы ее разрешить? - и если сможете - то за какое время (задачек несколько - какую угодно вам выбирайте)
Рефакторинг подразумевает под собой изменение кода для лучшего понимания, в целях убыстрения или улучшения работы программы. Так при чём здесь внедрение ксс и разновидность рефакторинга? - рефакторинг это то, что вы можете найти по этому линку :http://en.wikipedia.org/wiki/Code_refactoring Приведу выдержку: "Code refactoring is the process of changing a computer program's source code without modifying its external functional behavior in order to improve some of the nonfunctional attributes of the software. Advantages include improved code readability and reduced complexity to improve the maintainability of the source code, as well as a more expressive internal architecture or object model to improve extensibility." То есть это процесс изменения кода без внесений новой функциональности. Так как я уже сказал: "Считаю, что внедрение сиэсэс при работающей модели есть некоторая разновидность рефакторинга (в данном случае она не нужна, так как улучшение существующего кода нужно лишь когда ты либо саппортишь либо девелопишь - работа же завершена)." рефакторинг нам не нужен.
согласитесь, сайт можно улучшить намного,хотя бы с точки зрения эстетики и красоты. - тут я профан. Я совершенно не разбираюсь в дизайне (каком-либо) зато могу по существующей картинке и спецификации сделать динамический шаблон. Так что вам скорее всего виднее.
хотелось бы уточнить что имеется ввиду? Желательно по пунктам.
Меню сайта,как я вижу свёрстано ручками,и честно говоря, не вписывается особо в гамму и в сам сайт. - тут та же проблемма что описана выше - я не разбираюсь в дизайне, а заверстано так, что подходить для мозиллы стабильно и кроссбраузерность вроде как поддерживается для ие7 ие8, сафари, гугл хром( хотя тут без разницы упоминание, так ка ксафари и гугл хром на одном веб ките сделаны).
я примерно представляю откуда такое могло вылезти,но пока что ограничусь раздумиями. - ок - не вопрос.
глобальный блок-обьясню на примере юкоз-это $название блока$-блоки,вставляющиеся в код программы, в виде запрограммированных в системе названий и несущих в себе информацию. То есть например-блок стандартный(в юкозе) чата-создал бы окно чата непосредственно на странице.в юкозе есть функция создания своих глобальных блоков. Позновательно, насколько я понял это как тайлс в стратсе, либо как инклюды в джсп, либо как темплейтинги в джсф - то есть нечто, что вставляется как есть куда-либо в ифрейм либо во фрейм в фреймсете, либо аджаксом ловится и вписывается как иннерхтмл. - спасибо за ликбез. Это наверное из пхп пришло? Честь и хвала за то, что вы разобрались в том, как в юкозе это вставлять.
ксс-каскадная таблица стилей. стилей-ключевое слово. я знаю какой ксс используется для вашего шаблона. и честно говоря-какая то странная гамма выбрана для сайта. спорить не буду про странность, по-моему - отлично для темного клана (на момент создания он был еще темным - это сейчас мы придерживаемся темного направления в бк так как склонностей нету поэтому говорить можно лишь о направлениях или про - например про-темный). хотя сталкеры тоже темные но сайт белый - короче как кому ближе - мне лично нравится сайт:) - такой миленький темный сайт исполненный в готическом стиле:)
Выше сказано, что изменения вносятся, но незначительные, такие, чтобы не поломать ничего.
ломать нечего.
короче,я мотрю вы корчите из себя крутого проггера. Окей. Я не собираюсь спорить. Но по вашему сайта можно сказть что вы вообще не прогер. Я с таким же успехом могу сказать что я глава группы джава разработчиков,создаю портал,но ты не сможешь его использовать,у тебя нет лицензии а она очень дорогая. Ах да и не забуду нафигачить английских слов как псевдо терминов, дабы не упустить свою крутость. в общем я могу по новой сверстать сайт,сделать его аккуратнее и красивее, а щас у вас фиг знает как главная таблица построена.
короче,я мотрю вы корчите из себя крутого проггера. Окей. Я не собираюсь спорить. Но по вашему сайта можно сказть что вы вообще не прогер. Я с таким же успехом могу сказать что я глава группы джава разработчиков,создаю портал,но ты не сможешь его использовать,у тебя нет лицензии а она очень дорогая. Ах да и не забуду нафигачить английских слов как псевдо терминов, дабы не упустить свою крутость. в общем я могу по новой сверстать сайт,сделать его аккуратнее и красивее, а щас у вас фиг знает как главная таблица построена.